無法控制的緊張

今天心情不佳。

想想看面試的時候,總會被人問到『你有什麽缺點』,現在我有了明確的答案,那就是控制不住自己的不合時宜的緊張。怎講?

今天下午,Stephen(我的頂頭上司)和我做項目階段審查,本來是一個很平常的事情,但我真是撓破了頭也不知道我從何而來的緊張。整個身體的神經好像被拉緊了一樣,說話,動作,靈敏度下降到冰點。没错,是!!!冰點!!!。平時操作熟練到不得了的東西,一下子兩隻手好像不聽使喚一樣,爲了不被Stephen發覺,我努力的去控制,但越控制,越是適得其反。本來一個删除數據庫5秒搞定的操作,我愣是做了5分鐘,以至於Stephen在我身後閑來無事來回踱步。Stephen啊,你如果能看到我這Blog一定要理解我啊,其實我真實的速度遠比你看到的快得多。真的是完全因爲你气场太强大了,震懾住我了。真悲催。

回來的路上,一直爲今天的這個愚蠢的表現覺得難過。我真不知道我爲什麽就那麽難控制自己的情緒?越是在意的東西,反而越是緊張。已經爲這個吃了不少虧了,但是真是没有找到好的方法解决。

唉。

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論