刺杀据点 Vantage Point

刺杀据点 Vantage Point
刺杀据点 Vantage Point

今日 Wendong 從深圳歸來,時隔一個月再次出現在這個屋子裏,終於人又齊了。晚上和 Wendong, Mabel 吃了飯,挺高興。回到家後和 Wendong 在屋裏看了這部電影,看後感覺不錯。值得推薦。

影片描寫的是恐怖勢力刺殺總統的過程,題材雖說老套,但這部影片的特别之處在於,五分鐘内發生的事情,不斷的回放,回放,回放。每次回放,均採用不同的視角,在這特定的五分鐘,不同的人看到的,做着的事情。這種敘事的方式,頗爲新鮮,也頗爲吸引人,本來看似無關的畫面,慢慢的,竟然都聯繫到了一起。雖說本片觀後并没有精神層面的多大收穫,但是觀影過程還是很緊張很刺激的。

另外在這部電影中竟然出現的 LOST 中的 Jack,實屬意外。然後勾起了我對 LOST 久違的回憶,遂上網胡亂搜尋關於 LOST 的東西,竟然意外發現 LOST 原來還有個十幾分鐘的特别版,『迷失後记 LOST Epilogue : The New Man in Charge』 ,這真是意外中的意外了。迅速找來看看,結果的確是解釋了一些之前留下的謎團,諸如島上的北極熊來由,鐵籠中的機關來由,島上食物的供給方式等。不過可能因爲時間太久了,已然没有太多的感覺了。

iPad上購買了讀者一年的雜誌。這種電子閱讀方式挺好。另外欣然得知『豆瓣閱讀』這個東西,第一時間下載了App,購買了20元積分,下了兩本書,明天讀讀看。

簡單的生活,其實也挺美好。

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論