流浮山下白泥看日落

今天突發奇想想要去看看日落。遂在網上查找香港最佳日落觀賞地點,有很多人推薦流浮山下白泥附近,於是便根據網上的指引於下午4點半開始行程前往流浮山下白泥。

白泥位於香港元朗區西部,面臨後海灣,遠眺深圳的蛇口。它被喻為香港觀看日落的一個好地方,沿岸都是泥灘,部分為蠔田,出產著名的「流浮山生蠔」。兩條主要鄉村上白泥村及下白泥村均轄屬廈村鄉。 --維基百科

交通還是很方便的,從西鐵線元朗站出來走5分鍾左右就可以到達位於泰豐街的33號小巴站。 乘坐小巴一直到終點站下車或者到下圖倒數第二個坐標處(即觀日落位置)下車即可。全程大約需要40-50分鍾左右。所以出發前要去天文台網站查詢日落時間

33號專線小巴起點,泰豐街
33號專線小巴起點,泰豐街

觀日落完整路線圖示
觀日落完整路線圖示

抵達下白泥後,感覺完全進入了一個與世隔絕的村落。空氣中彌漫著一種泥土和野花混合著的氣味。由於我抵達的時間是18:40,而天文台報告的日落時間是18:35,所以我沒並沒有太多的時間欣賞這個村落,而是直接快步跑向日落觀看地點。

下白泥
下白泥

觀看點這邊有一點沙灘,或者更確切的說是爛泥地,泥水交錯,幸而穿了拖鞋過來,便無所顧忌跑到河中間。此時天色已經逐漸變暗,遠處的太陽已經明顯快速下降。

爛泥地
爛泥地

本人拍照技術有限,拍出來的效果並不十分美觀。但身臨其境觀看感覺還是不錯的。

日落
日落

日落
日落

日落
日落

日落
日落

日落
日落

日落
日落

日落
日落

日落
日落

日落
日落

天文台的預報十分准確,18:53,太陽准時西下。最後,自己入鏡拍照一張留念。

合影留念
合影留念

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論