Shane Filan 演唱會

1

終於聽了一次演唱會,Shane Fillan,曾經的偶像。人生中第一次感受現場演唱會,也是第一次近距離接觸這個小時後多麼喜歡的偶像。

演唱會進行的過程中,我並沒有想像中的那種興奮,相反的,隨著現場觀眾揮動的雙手,伴著一首首熟悉的旋律,倒像是在向我一去不復返的青春告別。心中的五味雜陳,只有自己才能體會。小時後是多麼瘋狂的喜歡westlife,也多虧了他們自己的英文水平才會得到飛躍。直到今天家裡的牆上還貼著他們的海報,想到這些,再看看眼前的現場,竟然有一種想哭的衝動。現在的我,早已不再追星,當初非westlife不聽的時代早已過去,但是親臨現場,在那讓血管都隨之跳動的節奏聲中,我又似乎看到了十年前的自己。看到了那個整天在westlife.cn上發帖的小埃克。現場觀眾一波波的歡呼,大家隨著節奏擺動的雙臂,前面扭動著並不苗條的身軀的女孩,以及旁邊全程一直舉著手機錄像的男生,一幕幕都是那麼呼應這個場合。而自己,卻顯得有點格格不入,定定的站在那裡,呆呆地看著舞臺。整場演唱會,似乎都在緬懷過去,似乎都在喚醒曾經的記憶。

Shane在台上還是那麼讓人仰慕,人老了,但是卻散發著一種成熟,越發的吸引人。他的每一個舉動,都能引得台下一片歡呼。有那麼一些時候,我在想在這光鮮背後,他有著怎樣的故事?有著怎樣的喜怒哀樂?是否也會像我們一樣感到孤獨?

在演唱會結束後,在回家的車上反覆聆聽You and me專輯的歌,更是有種說不出的感覺。好像從一個不大真實的夢中回到了現實。這幾天香港發生了一些事情,其實我有點迷惑自己究竟是什麼態度。看看出來的人們,不得不為人們的文明豎起拇指,那麼多人,但是整體上是非常文明的表達意願,打心裡真的很佩服出來的人們。

一轉眼車已經駛入尖沙咀,準備下車啦。Goodbye westlife, goodbye Shane!

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論