Gone Girl

嚴重劇透,未看過的請自行衡量。

HK Movie app 中四點幾的評分,讓我迫不及待的踏進影院,抱著極大地期望。在得知這部電影被列為三級的時候還在想評級的原因是因為色情呢還是暴力呢?

1

整部電影的感覺,沒有太意外的驚喜但也能讓人深陷其中。

很意外電影的男主角是Ben Affleck,因為『珍珠港』和他是表妹偶像的原因對他的印象很好。而女主角Rosamund Pike,不得不說她演的真的是非常出色,自從第一眼看到她就覺得有點詭異,從骨子裏散發出來的詭異。(後來瞭解到演員本身就是高學歷冷艷才女,符合角色設置)

這部電影描寫的就是一個失敗婚姻的例子,又或許,是婚姻的很現實的描述。兩個人結婚,看起來郎才女貌萬般般配,隨著七年之癢,感情變淡,男的有了外遇,慢慢失去對妻子的興趣,可是他低估了聰明妻子妻子的智商,被妻子設計陷害報復,差點被當成殺人犯判監入獄。不得不說Amy是整部電影的精髓,從一開始讓人憐憫,到後來的恨之入骨。可以肯定在結婚當初他們是愛著對方的,這也是女主角因愛生恨的原因。而後來看到她精心佈置『殺人現場』的不慌不忙,以及後面揮刀殺人血濺臥室時的面無表情,你會覺得毛骨悚然。

而影片的結局更是意外的來又充滿諷刺,本以為Nick會揭露Amy,可是沒想到兩個人竟然從此『幸福快樂』的生活在一起,想想看,這樣的生活,會是怎樣的一種情況。

另外,不得不說越是聰明的人,越是看起來柔弱的人,當他們心中燃起了仇恨,將會是多麼的可怕。陽光燦爛的外表背後,是令人不寒而慄的靈魂。

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論