星月之國 Day 1

又一次踏上旅程。這次是截止目前最期待的也是最遠和飛行時間最長的一次旅行,目的地是:星月之國-土耳其。

為什麼會選擇土耳其,緣起是很久前媽媽說過對這個國家很期待,於是印象中就有了土耳其這個國家。這幾年看到一些朋友前往,感覺這個遙遠的國度一下從虛幻中貼近自己了。直到最近的火遍全國的花樣姐姐以及花少,更讓自己覺得這個令人神往的國度一定要親身體驗一下,感受一下伊斯坦布爾橫跨歐亞的壯闊,感受一下格雷梅「最接近月球」的地貌,感受一下幾百個熱氣球在天上飛的夢幻,感受一下駕駛滑翔傘馳騁在菲特西耶的天空中的大氣,感受一下以弗所失落的文明。這一切的一切,當土耳其宣布針對國內護照持有人實行電子簽證且毋需申根簽證的那一刻。我決定了。

寫這篇文章的時候,正坐在吉隆坡機場星巴克的沙發上等待前往伊斯坦布爾的飛機。對於這個地方,並不陌生,上次前往柬埔寨也是在這裏,同樣的地點。很多遊客在這裡來來往往,看著不同的人,聽著不同的語言。點一杯咖啡,時而聊聊天,時而默默的坐著,聽著機場廣播不時的飄過耳畔,仿佛自己的世界徹底靜下來了,工作的煩惱,香港的一切都拋之腦後,靜靜的享受這個時刻。呵呵,這個候機的時刻~

2

現在的時間是北京時間22:26,再過三十分鐘便要離開吉隆坡機場轉機前往伊斯坦布爾。這一程飛機將是我有生以來搭過最長的飛機,接近12小時的航程,有點不知所措。因為時差慢5小時的緣故,到達伊斯坦布爾是當地時間早上六點,也就是北京時間的上午11點。正式第一天的行程,將要在疲憊,以及背著30斤行李中度過。

期待~ 

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論