迷霧

星期三請假參加駕駛考試筆試, 非常順利,全過程十分鐘完成。下午閒來無事,難得在本應工作的日子能有半天的忙裡偷閒,於是便去戲院看了一場電影 La La Land 。

1

對這部歌舞電影本來的期待是好聽的歌,好看的舞,對劇情沒有太多的期望,可是一場電影看下來,竟讓我連續數日無法抽離,直到今天,現在,寫這篇文章的時候,耳邊依然在不斷的重複聽著電影的音樂,特別是那首主題旋律,每每響起,總覺得心頭會異常的寧靜,會有一絲憂傷,會有一點無奈,會替男主角覺得遺憾,同時也會讓我對解答自己最近一直在思考的問題找到了一點線索。

雖說電影畢竟是電影,並不能用電影的思路以及呈現出來的劇情帶入到生活中,但這部電影的確用一種華麗的方式演繹了真實的生活,兩個生活上懷才不遇的才子佳人相愛了,他們各自都很努力的去實現自己的價值,追逐自己的夢想,Seb 為了迎合現實而改變自己的初衷做自己並不喜歡的事情;Mia 則為了自己的人電影夢想而無數次的嘗試,失敗,嘗試,失敗,直到最後被打垮;可是,可幸的的他們都遇到了對的人,Mia 提醒 Seb 要堅持自己的理想,Seb 也因此最後終於堅持自己的初衷開了一家爵士音樂俱樂部;Seb 在 Mia 已經放棄自己夢想的時候萬水千山找到她讓她抓住了最終徹底改變了她生活的機會;然而,現實往往不會像童話故事一樣美麗,兩個人也最終因為各自生活上的變化而天各一方,未能走到一起。

人生何嘗不正是這樣一種得到和失去的交織,而這個過程中的重點就是怎樣選擇。究竟什麼對自己是最重要的?事業,感情,家庭,自由,亦或是理想?

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論