學車記 2

有點不知道要怎樣提筆。多麼想說「這次終於考過啦。」可事與願違,第二次考車依然是「雙肥」。

說實話有點沒有想到這次會有如此結果,棍波轉換為自動波,難度有了很大的降幅,而且考前的練習均沒有任何失誤,可沒想到考試第一個環節泊位,就因為緊張搞到「扭錯胎」,左右不分,又要「考牌主任做出行動」。心知這次又要「肥佬」,心情一下沉入深海。出師不利的確十分影響心情,雖說隨後調整心情,路試還算可以,但最後真是有點「撞邪」的在迴旋處選錯了行車路線,被考牌主任踩剎車,又拿到一個「嚴重」錯誤。

拿著成績單,心情失落。兩次都是「雙肥」,讓我有點「懷疑人生」(笑)。但我向來不是容易放棄的人,越是失敗,越要再戰。考車這個東西,真的需要過硬的技術加那麼一點運氣。本來想立即報名快期重考,後來想想看一不買車二不開車,實在沒有必要因為心裡不平衡而急於求成,畢竟考一次的花銷還是很大,不如用平常心對待。

下午回公司後同事們都很貼心的沒有主動提起考試的事情,讓我很是感激,反倒是我主動說出我的經歷,希望即將考試的同事不要犯相同的錯誤。

即將到來的日本之旅,應該開始期待了。

0 條評論

尚未有任何評論,歡迎在下方發表評論。

    發表評論